Раздел Закон
19 декабря 2013, 09:48

Серия краж, прокатившаяся по районам Вологодчины этой осенью, раскрыта

Серия краж, прокатившаяся по районам Вологодчины этой осенью, раскрыта
Фото: архив
Полиция задержала воров, залезавших в магазины и офисы, оснащенные старой сигнализацией.

Как сообщает УМВД по области, преступления были совершены этой осенью. Воры проникали в помещения, выламывая решетки окон или срывая замки на дверях. Затем крали деньги из кассовых аппаратов и сейфов, а в торговых точках забирали продукты и спиртные напитки.

Преступления совершались на территории Вологды, Тотемского, Сокольского, Грязовецкого районов. Во всех случаях воры действовали в определенный промежуток времени и выбирали магазины со старой системой сигнализации.

Сотрудники уголовного розыска установили одного из подозреваемых - 30-летнего уроженца Грязовецкого района. Затем задержали еще двух подозреваемых 25 и 22 лет. На допросе один из них пояснил, что знал систему охраны магазинов и умел отключать сигнализацию.

Полицейские установили, что подозреваемые совершили 28 краж. 30-летний задержанный подозревается еще и в грабеже. Учитывая, что молодые люди нигде не работали и постоянного дохода не имели, сотрудники полиции полагают, что группа может быть причастна к совершению аналогичных преступлений.

Сейчас подозреваемым предъявлено обвинение, им грозит до 5 лет лишения свободы.

Александр Алексеев