Раздел Закон
26 декабря 2013, 15:41

В Белозерске направлено в суд дело об убийстве семьи судебного пристава

В Белозерске направлено в суд дело об убийстве семьи судебного пристава
Фото: архив
В преступлении подозревают 26-летнего мужчину.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Вологодской области, молодого человека обвиняют в покушении на убийство трёх лиц, совершенное с особой жестокостью, и убийстве двух лиц с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение. Кроме того, ему вменяют изнасилование, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью.

По версии следствия, 10 августа 2013 года мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, вооружился двумя ножами и для убийства своей бывшей девушки пришел в один из частных домов на улице Радищева в Белозерске. Поднявшись на второй этаж, он зашел в комнату, где спали 20-летняя девушка и ее 51-летняя мать, и ударил девушку 2 раза ножом по лицу и плечу, а женщину – несколько раз в шею и голову.

На шум из другой комнаты прибежал 52-летний отец девушки – работник службы судебных приставов. Непрошеный гость в ходе завязавшейся борьбы нанес ему множественные ножевые ранения в туловище, руку и шею. Затем избил девушку и изнасиловал. После этого обвиняемый намеревался убить ее, но ей удалось покинуть дом и сообщить о происшедшем в правоохранительные органы.

52-летний мужчина и его супруга от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, здоровью их 20-летней дочери причинен тяжкий вред. Сам же подозреваемый пытался отпираться, выдвинув свою версию событий.

Владислав Крашкин, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Вологодской области:

- Изначально у него была версия самообороны. Но исходя из наличия у потерпевших множественных телесных повреждений в области спины, не говоря уже об их количестве, эта версия выглядела очень слабо. Она не нашла своего подтверждения и в ходе дальнейшего расследования.

Только за убийство обвиняемому грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Не исключен и пожизненный срок.

Александр Алексеев