Раздел Закон
9 января 2014, 11:24

Новости РБК-Вологодская область

Жители Череповецкого района рассказали о столкновении с коррупцией

Жители Череповецкого района рассказали о столкновении с коррупцией
Фото: cherra.ru
57,6 процента граждан лично с коррупцией не сталкивались, а 35,3 процента – не более одного раза.

Как следует из сообщения официального сайта администрации Череповецкого района, социологическое исследование на тему «Общественное мнение о коррупции в Череповецком районе» было проведено в поселке Суда.

По мнению жителей района, коррупция в наше время – довольно частое явление. Так ответили 52,9 процента респондентов. Еще 25,9 процента опрошенных считают, что эта проблема распространена повсеместно. Только 3,6 процента людей, принявших участие в исследовании, ответили, что коррупция - это редкое явление и масштабы его минимальны.

Наименьшее доверие респонденты оказали подразделениям ГИБДД и ДПС (20 процентов), структурам ЖКХ (17,6 процента) и распределения жилья (11,8 процента), полиции (27,1 процента), а также судам и прокуратуре (27,1 процента). Меньше всего коррупции, по мнению жителей района, в администрациях Череповецкого района и сельских поселений (16,5 и 8,2 процента соответственно), муниципального Собрания района (18,8 процента) и в системе школьного образования (7,1 процента).

Решать проблему, по мнению респондентов, необходимо законодательно - путем ужесточения уголовной ответственности и штрафных санкций для чиновников, а также опубликования декларации о доходах высокопоставленных лиц.

При этом, 57,6 процента граждан лично с коррупцией не сталкивались, а 35,3 процента – не более одного раза.
Большая часть жителей района считает, что чем ниже уровень власти, тем меньше в ее рядах коррупции. Так, поддержку представителям районной власти оказали 68,2 процента опрошенных, а сельским администрациям – 70,6 процента.

Александр Павлов