Раздел Закон
10 января 2014, 12:18

В Череповце поставлена точка в деле о трагедии на трассе Вологда — Новая Ладога

В Череповце поставлена точка в деле о трагедии на трассе Вологда - Новая Ладога
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
ДТП вечером 15 сентября возле поселка Суда унесло жизни четырех человек, в том числе маленького ребенка.

Виновницей аварии признали череповецкого предпринимателя Маргариту Рустамову. Будучи за рулем "Тойоты Ленд Крузер 200", она из-за вышедшего на дорогу лося выехала на встречную полосу и врезалась в "Фиат Добло". Установлено, что джип ехал со скоростью не менее 90 км/ч. 41-летний водитель «Фиата» Александр Белозеров и его пассажиры: девочка 6 лет, и две 60-летние женщины — теща и мать Александра, скончались на месте.

Александр Белозеров

Водитель «Лендкрузера», сама серьезно пострадавшая в аварии, еще до суда начала выплачивать компенсацию родне погибших. На момент окончания следствия она передала им 1,3 миллиона рублей. Однако общая сумма гражданских исков составила гораздо больше. Как сообщила сегодня порталу Gorodche.ru прокурор Череповецкого района Вера Тулякова, сторона обвинения не настаивала на реальном лишении свободы:

- Все потерпевшие заявили, что они против сурового наказания. Потому что у них большие иски и, естественно, она не смогла бы их выплатить, будучи за решеткой. При вынесении приговора сейчас всегда учитывается мнение потерпевших. А их трое, это ближайшие родственники погибшей.

Вердикт суда – 4 года условно с трехлетним лишением права управления транспортом. Кроме того, заявлены гражданские иски о возмещении ущерба на сумму более 5 миллионов рублей.

Лендкрузер

Михаил Белов