Раздел Закон
14 января 2014, 14:39

Череповецкого уклониста, бегавшего от службы 8 лет, приговорили к штрафу

Череповецкого уклониста, бегавшего от службы 8 лет, приговорили к штрафу
Фото: Gorodche.ru
Ему придется отдать государству 30 тысяч рублей.

Дело 27-летнего экс-новобранца Константина Изотова рассматривали в особом порядке – без судебного следствия. Об этом ходатайствовал сам подсудимый. История Изотова тянется с 2004 года. Он должен был призваться в армию до 31 декабря 2013-го, но, по данным следствия, всячески уклонялся от визитов в военкомат. Сегодня федеральный судья Алексей Горев в течение 30 минут рассмотрел дело и вынес приговор.

Алексей Горев, судья Череповецкого городского суда:
- Условного срока там не полагается по законодательству. Назначен штраф в 30 тысяч рублей – это самостоятельное наказание. По санкции статьи предусмотрен либо штраф, либо лишение свободы. Суд определил штраф.

На обжалование приговора у Изотова есть 10 дней. Если апелляций не последует, вердикт вступит в силу. Как пояснила сегодня порталу Gorodche.ru юрист череповецкого военкомата Анна Кузнецова, решение об обжаловании будет принимать не военкомат.

- Мы не имеем права обжалования, поэтому никаких действий дальше с нашей стороны не будет. Обжаловать может либо прокурор, либо защитник.

Между тем этот вердикт – не единственный в отношении уклонистов. За последние 1,5 года в череповце вынесено как минимум 3 судебных решения по таким призывникам.

Александр Алексеев