Раздел Закон
16 января 2014, 14:56

Чиновника Череповецкого района уволили за нарушение закона о муниципальной службе

Чиновника Череповецкого района уволили за нарушение закона о муниципальной службе
Фото: Gorodche.ru
Прокуратура нашла огрехи в администрации муниципального образования Воскресенское.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, нарушения выявлены прокуратурой Череповецкого района при проверке соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

В нарушение закона главный специалист администрации муниципального образования Воскресенское при поступлении на муниципальную службу представил недостоверные сведения о своих доходах, имуществе и имущественных обязательствах.

Такие же данные чиновник должен был представить и на своего несовершеннолетнего ребенка, чего тоже не сделал. Кроме того, выяснилась еще одна деталь: он является учредителем и членом правления коммерческой организации. По закону «О муниципальной службе» для муниципального служащего это недопустимо.

По итогам проверки прокурор района внес главе муниципального образования представление об устранении нарушений закона. Тот после этого попросту уволил нарушителя.

Кроме того, досталось и заместителю главы муниципального образования, курирующему работу с кадрами. Как сообщает прокуратура, он привлечен к дисциплинарной ответственности.

Михаил Белов