Раздел Закон
27 января 2014, 16:03

115 тысяч рублей взыскали вологодские приставы со взяточника

115 тысяч рублей взыскали вологодские приставы со взяточника
Фото: УФССП по Вологодской области
Возвратом денег занимался отдел УФССП по особо важным исполнительным производствам.

Как сообщает УФССП по ВО, мужчина был приговорен к штрафу за взятку при исполнении служебных обязанностей. Пользуясь должностью, он неоднократно получал взятки от подчиненных, за что вносил ложные сведения в табель учета рабочего времени и расчета зарплаты. Все закончилось уголовным делом. По итогу расследования суд вынес признал его виновным по статье 290 УК РФ (получение взятки) и 292 УК РФ (служебный подлог) и назначил штраф в 115 тысяч рублей.

Получив исполнительный лист, судебные приставы возбудили исполнительное производство и уведомили об этом осужденного. Мужчина попросил рассрочку. Суд постановил гасить долг ежемесячно по 5 тысяч рублей. Должник рассчитался быстрее. Правда, сохранил ли он при этом прежнюю работу, история умалчивает.

Евгения Волкова, ведущий специалист-эксперт УФССП по ВО:

- Это работник одного из учреждений Вологды, имевший допуск к табелю учета рабочего времени и расчета зарплаты. Штраф он погасил раньше срока, обозначенного в графике. Взял рассрочку, но погасил быстрее. Поскольку в отношении него был еще и запрет на выезд за границу.

Как сообщают приставы, за прошлый год в области окончено 747 исполнительных производств о взыскании штрафов по уголовным делам. Общая сумма составила порядка 11,4 миллионов рублей.

Александр Алексеев