Раздел Закон
27 января 2014, 17:40

Новости РБК-Вологодская область

Директор череповецкого предприятия грузоперевозок предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

Директор череповецкого предприятия грузоперевозок предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов
Фото: http://www.elit-vl.ru/
Следственным отделом по г. Череповец следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней женщины. Она подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации.

По версии следствия, директор предприятия, занимающегося грузоперевозками автомобильным транспортом, привлекала к исполнению заказов физических лиц и индивидуальных предпринимателей, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость. Для того, чтобы уменьшить суммы налогов и сборов, подлежащих уплате своим предприятием, женщина организовала изготовление фальшивой финансово – хозяйственной документации.
Впоследствии обвиняемая, необоснованно применяя налоговые вычеты и включая заведомо ложные сведения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, уклонилась от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость в сумме более 6 миллионов рублей за налоговые периоды 2010, 2011 годов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Никита Карташов