Раздел Закон
29 января 2014, 14:17

Новости РБК-Вологодская область

Суд наказал кандидата в депутаты ЗАКСа за фальсификацию избирательных документов

Суд наказал кандидата в депутаты ЗАКСа за фальсификацию избирательных документов
Фото: http://polit.pro
Вологодский городской суд оштрафовал на 60 тысяч рублей экс-кандидата в депутаты Законодательного собрания области Ирину Корешкову.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов). Судом установлено, что в сентябре 2011 года Корешкова обратилась в территориальную избирательную комиссию г. Вологды с заявлением о согласии баллотироваться в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области по Заречному одномандатному избирательному округу №2 в порядке самовыдвижения.

В целях сбора подписей в свою поддержку Корешкова приступила к обходу избирателей, проживающих на территории округа.

Осознавая, что срок предоставления подписных листов подходит к концу, и она не успевает собрать в свою поддержку не менее 572 подписей избирателей, необходимых для регистрации в качестве кандидата, Корешкова решила сфальсифицировать избирательные документы.

Для этого она самостоятельно, а также с привлечением своих знакомых, не осведомленных об ее умысле, подделала подписи 89 избирателей и даты их внесения, а затем передала подписные листы в территориальную избирательную комиссию г. Вологды.

Никита Карташов