Вконтакте

Facebook

Instagram

@gorodche.ru

Раздел Закон
3 февраля 2014, 13:22

Банковского мошенника из России осудили в США на 2,5 года

Банковского мошенника из России осудили в США на 2,5 года
Фото: ruvr.ru
Мурмылюк также должен заплатить компенсацию в размере 505 тысяч рублей.

Россиянин Петр Мурмылюк, который признался в мошенничестве с ценными бумагами, приговорен к 30 месяцам лишения свободы.

Мурмылюк проходил по этому делу вместе с сообщниками Антоном Мезенцевым, Михаилом Шатовым, Галиной Карелиной. Они признали себя виновными еще в 2012 году. Первый получил 2 года и 3 месяца тюрьмы, а другие двое — по 1 году и 2 месяца. По отбытии срока они подлежат депортации в Россию. Такая же судьба ожидает и Мурмылюка.

Россиянин, который пользовался фиктивным именем Дмитрий Токарь, признался в том, что незаконно вламывался в чужие трейдинговые счета в нескольких известных брокерских конторах и быстро проводил несколько транзакций от имени владельца. После того как мошенник получал доступ к личным данным, он открывал на их имя счета в других брокерских конторах.

Потом, как пишет BBC, он по дешевке продавал акции с захваченных им счетов виртуальным владельцам открытых им счетов, а несколько минут спустя покупал их обратно, но платя за них чужими деньгами уже раз в 10 дороже. В общей сложности заговорщикам удалось похитить таким образом около миллиона долларов.

Помимо этого федерального дела его привлекла к суду и манхэттенская прокуратура, обвинившая его в хищении и отмывании денег. Открыв сайт по трудоустройству, Мурмылюк смог получить через него личные данные более 300 человек и подал от их имени налоговые декларации, указав в них завышенный доход и потребовав возврата переплаченных налогов в сумме от 3500 до 6500 долларов.

Вынесение приговора по этому делу неоднократно откладывалось и на сей раз назначено на 3 марта.