Раздел Закон
3 февраля 2014, 16:47

Единороссы предложили ужесточить контроль за оборотом оружия

Единороссы предложили ужесточить контроль за оборотом оружия
Фото: er.ru
Поводом для этого послужила трагедия в московской школе: ученик с винтовкой отца вошел в здание и открыл стрельбу.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член «Единой России» Ирина Яровая заявила после сегодняшнего инцидента, что в стране надо максимально ограничить распространение оружия, сообщает пресс-служба партии.

Напомним, ученик старших классов вошел в здание школы с винтовкой, которая принадлежала его отцу, застрелил учителя географии и одного полицейского. Еще один сотрудник МВД получил тяжелое ранение и сейчас находится в больнице.

По мнению Яровой, совершено тяжкое преступление, которое не типично для России.

Ирина Яровая, депутат Госдумы:

— Очевидно, что нам не стоит накапливать свои собственные проблемы и такой печальный опыт. Выводы мы должны делать из тех чудовищных примеров, которые практически в ежедневном режиме происходят в США. Поэтому мы должны максимально ограничить распространение оружия, ужесточить контроль за его хранением владельцами. Это верный путь к защите жизни и здоровья граждан.

По словам Яровой, во-первых, надо выяснить, где и при каких обстоятельствах подросток смог получить оружие. Во-вторых, следует понять, почему не сработали меры безопасности на входе в школу со стороны охранного предприятия. В-третьих, нужно посмотреть на психологический статус этого старшеклассника, какие конфликтные ситуации предшествовали этому случаю. «К сожалению, агрессивный тренд компьютерных игр, его распространение в информационном пространстве, конечно же, оставляет свой след в психике молодых людей», — заключила Яровая.