Раздел Закон
4 февраля 2014, 12:38

Новости РБК-Вологодская область

Следствие: Дед Мороз в смерти лошади не виноват

Следствие: Дед Мороз в смерти лошади не виноват
Напомним, 21 декабря во время визита российского Деда Мороза в Иваново прямо во время его встречи с ивановцами умерла его лошадь.

Эта жуткая история вызвала большое обсуждение в Сети. А жители Иванова попросили местную полицию разобраться в случившемся. Ведь всё произошло в центре города и на глазах детей.

На днях ивановская полиция вынесла вердикт: никто в смерти животного не виноват. Жестокого обращения с лошадью не зафиксировано. "Сотрудники полиции получили объяснения собственника лошади, конюха, а также представителя администрации города Иваново, кроме того, к материалу приобщена справка о проведении ветеринарных осмотров лошади в 2013 году. Довод заявителя о жестоком обращении с животным не нашел своего подтверждения. Сотрудники отдела полиции <…> приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела", — говорится в сообщении полицейских.

Прокуратура сочла это решение обоснованным и законным. По мнению следствия, лошадь умерла от старости и испугавшись громкого звука динамиков, рядом с которыми она стояла.

Никита Карташов