Раздел Закон
6 февраля 2014, 16:36

Минтранс успокоил: летчиков пустят за штурвал, отмены авиарейсов не будет

Минтранс успокоил: летчиков пустят за штурвал, отмены авиарейсов не будет
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Ведомство отрицает появившуюся ранее информацию о том, что из-за новых требований к летным свидетельствам пилоты не могут выйти на работу.

Новые требования к сертификатам для летного персонала начали действовать с 5 февраля. Однако в Профсоюзе летного состава России утверждают, что раз новых бланков у Росавиации нет, то выдавать пилотские свидетельства и продлевать их ведомство не может.

В Министерстве транспорта РФ, в подчинении которого находится Росавиация, заявили, что для авиационного персонала, за исключением диспетчеров управления воздушным движением, нет необходимости продлевать документы. А вступившее в силу постановление не регулирует вопросы, касающиеся продления сроков действия свидетельств для пилотов, летающих на коммерческих рейсах, пишет «Российская газета».

Росавиация имеет право выдавать свидетельства, бланки которых имеются у нее в наличии. После того как новая форма документов будет утверждена, старые образцы постепенно заменят на новые.

Напомним, ранее эксперты подсчитали, что из-за заминки с документами ежедневно на работу не могут выйти 50 пилотов и 150 авиаспециалистов. Если ситуацию не урегулировать в кратчайшие сроки, то это грозит тем, что авиакомпании из-за нехватки сотрудников будут вынуждены отменять свои рейсы.