Раздел Закон
10 февраля 2014, 18:01

Новости РБК-Вологодская область

Наркотики обнаружили в ночном клубе Череповца

Наркотики обнаружили в ночном клубе Череповца
Фото: УФСКН
Наркоторговец отработал свое в клубе, сбыл крупную партию амфетамина и поехал домой. Там его и взяли – и накрыли целый склад.

По имеющейся информации, сбытом запрещенного к обороту психотропного вещества занимался 30-летний нигде не работающий житель Череповца. Он продал 8 граммов амфетамина (что составляет крупный размер), а унего дома в холодильнике обнаружилось еще 87 граммов. Это – более тысячи разовых доз, т.е. особо крупный размер. Теперь продавцу зелья грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы. Ведется расследование. Также уголовное дело возбуждено и в отношении покупателя, который приобрел у злоумышленника более 8 граммов амфетамина. За это преступление ему грозит от трех до десяти лет колонии.


Руководству ночного клуба будет вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавшихсбыту наркотиков. Соответствующее уведомление будет также направлено в мэрию города. Если в дальнейшем в данном заведении вновь выявят факт сбыта наркотических средств, его закроют.