Раздел Закон
20 февраля 2014, 09:13

За выход на водоемы в Череповце надзорные органы уже грозят штрафами

За выход на водоемы в Череповце надзорные органы уже грозят штрафами
Фото: Gorodche.ru
С начала года зафиксированы 5 случаев провала под лед.

Об этом сообщает ГУ МЧС со ссылкой на Госинспекцию по маломерным судам. По данным ведомств, 4 снегохода ушли в полыньи на реках Ягорбе в Череповецком районе, Суде в Кадуйском районе, Онежском озере Вытегорского района и Ильинском озере Кирилловского района.

Еще одна легковая машина провалилась под лед в Череповце на реке Шексне - это знаменитая "Субару". За тот же период прошлого года зарегистрировано два провала под лед техники и один случай – человека.

По закону об административных правонарушениях в Вологодской области запрещено выходить на лед в местах, где выставлены специальные знаки, а также в случаях, если запрет ввела местная власть. С начала года за такие нарушения составлено 12 протоколов, в том числе 8 - в Череповце.

А штрафы за выезд на лед автотранспорта немалые - на граждан от 2 до 5 тысяч рублей, на должностные лица – 3 – 10 тысяч рублей, на юридические – от 5 до 15 тысяч рублей. Выезд на лед разрешен лишь снегоходам и транспорту на пневмоходу – так называемым каракатам, то есть, технике, имеющей положительную плавучесть.

Выход на лед в местах, где есть запрещающие аншлаги, грозит штрафом в 500 рублей.

Михаил Белов