Раздел Закон
8 марта 2014, 17:59

Прокуратура Череповца пригрозила городским чиновникам санкциями за нарушение прав нарушителей

Прокуратура Череповца пригрозила городским чиновникам санкциями за нарушение прав нарушителей
Фото: интернет-архив
И разъяснила ответственность за неисполнение требований прокурора.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, нарушения вскрылись в ходе проверки по информации, опубликованной в местных СМИ. Речь шла о приостановлении выплаты гражданам ежемесячных денежных компенсаций расходов на оплату жилья и коммунальных услуг.

Как выяснилось, более 6 тысяч граждан имеют долги по оплате за техобслуживание внутриквартирного газового оборудования. Такие данные представил в комитет соцзащиты «Череповецгаз». В связи с этим комитет рассматривал вопрос о приостановлении выплаты должникам денежной компенсации.

Однако по закону техобслуживание внутриквартирного газового оборудования не входит в работы по содержанию и ремонту общего имущества в доме. А значит, нет и оснований для невыплаты людям компенсации на оплату жилья.

Зам прокурора города "объявил предостережение о недопустимости нарушения закона" председателю комитета соцзащиты. Как уточняет прокуратура, "для недопущения нарушений закона и прав потребителей коммунальных услуг". Об обязанностях этих потребителей ничего не говорится.

Кроме того, зам прокурора, по сообщению ведомства, разъяснил чиновникам ответственность за неисполнение требований прокурора.

Александр Алексеев