Раздел Закон
15 марта 2014, 15:15

Беспрецедентно — торги по закупке угля на Вологодчине признаны незаконными

Беспрецедентно - торги по закупке угля на Вологодчине признаны незаконными
Фото: ugol.ua
Подобное решение суда является прецедентным (первым) в Российской Федерации.

6 марта Арбитражный суд Вологодской области поддержал позицию Вологодского УФАС, признавшего незаконной закупку каменного угля для Вологодской области более чем на 136 миллионов рублей.

Государственное предприятие Вологодской области «Областные электротеплосети» закупало уголь для отопительного сезона 2013-14 годов и нарушило при этом законодательство о закупках в части информационной открытости и обеспечения конкуренции процесса.

К участию в деле в качестве третьих лиц судом были привлечены ООО «Стройгрупп», ООО «Первое Карьерное Управление». Они сообщили о планах принять участие в закупке, ожидая опубликования извещения о ней на официальном сайте, однако предприятие осуществило прямую закупку, лишив потенциальных участников такой возможности.

Арбитражный суд, выслушав все стороны и изучив правовую сторону закупки отказал государственному предприятию Вологодской области «Областные электротеплосети» в удовлетворении требований к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области о признании недействительными его решений по данному делу.

Подобное решение суда является прецедентным (первым) в Российской Федерации.