Раздел Закон
20 марта 2014, 15:25

Три семьи получили квартиры благодаря службе судебных приставов

Три семьи получили квартиры благодаря службе судебных приставов
Фото: из архива
Три череповецкие семьи получили свои квартиры только после решения суда и исполнения своих обязанностей службой судебных приставов.

Эти семьи полностью уплатили за свое жилье фонду ипотечного жилищного кредитования. Но они попали в долгострой. За то время, когда тянулось строительство, цена жилья значительно выросла. Фирма отказалась передавать им новые квартиры без доплаты. Семьи обратились в суд и тот вынес решение в их пользу.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, во всех семьях, которые не могли получить свои законные метры, есть несовершеннолетние дети. В одной из семей-дольщиков, которые долго ждали новых квартир, трое детей, один из которых является инвалидом.

Из-за уголовного наказания, которое помимо штрафа предусматривает также лишение свободы на срок до двух лет, руководитель организации изменил свою позицию и передал квартиры дольщикам.

Сейчас фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области находится в предбанкротном состоянии. По словам его сотрудников, единственным работником, который официально в нем числится, является директор.

Юрий Сторожев