Раздел Закон
25 марта 2014, 16:51

Миграционная служба в Череповце хочет занять место военкомата

Миграционная служба в Череповце хочет занять место военкомата
Фото: Gorodche.ru
Местные власти вроде бы не против.

О проблеме сегодня заявил на заседании городской Думы вр.и.о. начальника УФМС по Вологодской области Сергей Жестянников. Он прибыл из Вологды с информацией о миграционной обстановке в городе и области. А заодно затронул и эту тему, уже поднимавшуюся год назад. Тогда УФМС просил выделить ему для подразделения в Череповце помещение на Краснодонцев, 96.

- Если передача будет осуществлена, то мы готовы профинансировать за счет федерального бюджета ремонт и постараться перейти на новый уровень оказания услуг, - говорит Жестянников. - Мы прекрасно понимаем, что существующие помещения – на площади Бабушкина и на Краснодонцев – не устраивают никого. Тем более в таком городе, как Череповец. Его жители заслуживают большего.

Сергей Жестянников заявил о проблеме, воспользовавшись присутствием на Думе мэра Юрия Кузина.

- Я думаю, мы сразу, не откладывая в долгий ящик, наверное, запишем протокольное поручение - рассмотреть возможность передачи помещения по Краснодонцев, 96 либо другого аналогичного. Думаю, мэрия здесь, Юрий Александрович, готова, наверное, проработать этот вопрос, - сказал, косясь на мэра, председатель городской Думы Андрей Подволоцкий.

Кузин в ответ не сказал ничего, но всем своим видом показал, что вроде бы не против. Дума сделала протокольную запись в качестве поручения мэрии - рассмотреть вопрос и отдать это помещение или подыскать аналогичное. Вероятно, проблема будет решена уже в этом году.


Краснодонцев, 96 - бывшее помещение военкомата

Пока же подразделения УФМС занимают два помещения в разных районах Череповца – на Бабушкина, 27, где производится в основном выдача общегражданских паспортов и работа с мигрантами, и на Краснодонцев, 47, где ведется прием документов и выдача загранпаспортов.


Краснодонцев, 47 - пункт выдачи загранпаспортов

Оба объекта не слишком приспособлены для работы с большими потоками людей, а на улице Бабушкина миграционная служба вдабавок делит здание с полицией. Что касается адреса Краснодонцев, 96, то ранее в этом двухэтажном строении находился городской военкомат, затем - подразделение РОВД. Это здание куда больше подходит для работы миграционной службы по современным стандартам.

Алексей Богомолов