Раздел Закон
21 апреля 2014, 15:31

25-летний молдаванин напичкал Вологду тайниками с наркотиками

25-летний молдаванин напичкал Вологду тайниками с наркотиками
Фото: Gorodche.ru
Очередного сбытчика наркосодержащих «курительных миксов» задержали на днях в Вологде сотрудники Управления ФСКН России по Вологодской области.

Как сообщает УФСКН по Вологодской области, у молодого человека изъяли более 1,5 кг смеси, предназначенной для сбыта потребителям. Известно, что гражданин Республики Молдова жил в Вологде без регистрации и занимался розничным сбытом так называемых «курительных миксов» через «тайники-закладки» на улицах города.

Мужчину схватили 18 апреля в районе Заречья, когда он намеревался сделать очередную «закладку» наркотика в тайник. При досмотре в карманах его одежды нагшли 86 полиэтиленовых пакетиков-стикеров с «курительным миксом».

- Застигнутому фактически на месте преступления фигуранту пришлось указать оперативникам остальные «тайники-закладки», которые он успел сделать в этот день, — говорит пресс-секретарь УФСКН по Вологодской области Галина Покровская. — Их оказалось шесть, все — в районе Заречья, на разных улицах, рядом с подъездами жилых домов. В каждом из тайников находилось по 2 пакетика с «миксом».

Основной запас «курительной смеси» изъяли при осмотре квартиры мужчины. В платяном и кухонном шкафах нашли два полиэтиленовых мешка, заполненные уже расфасованным по пакетикам «миксом». Таких пакетиков оказалось 1605 штук. Общая масса вещества составила свыше 1,5 кг.

По имеющимся данным, мужчина действовал не один. Возбуждено уголовное дело, полиция выявляет причастных к организации "дела".

Решением суда мужчина заключен в СИЗО на время предварительного расследования. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Александр Алексеев