Раздел Закон
24 апреля 2014, 09:56

Череповчанин прогулял в сауне материнский капитал бывшей жены

Череповчанин прогулял в сауне материнский капитал бывшей жены
Фото: Gorodche.ru
Мужчина выкрал у экс-супруги более 300 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Череповца, все случилось накануне новогодних праздников. Некто Николай М. со своим другом пришел в гости к бывшей супруге по ее приглашению. Там они распивали, в ходе чего бывшие супруги разругались. Николай решил отомстить бывшей жене и матери его двоих детей, украв у нее ранее увиденные им деньги, лежавшие в шкафу. Более 300 000 рублей мама получила в качестве материнского капитала на второго ребенка и хотела купить на них комнату.

Когда женщина вышла в комнату к заплакавшему ребенку, Николай, воспользовавшись ее отсутствием, украл у нее деньги и вышел из квартиры. До утра вместе с другом он отдыхал в сауне с девушками «по вызову», затем решил посетить Санкт-Петербург, куда на такси поехал в новогоднюю ночь. Часть денег он решил сберечь и передал на хранение другу. Однако тот оказался ненадежным и потратил их на свои нужды.

В судебном заседании экс-муж вину признал. Гособвинитель предлагал назначить ему наказание 3 года 6 месяцев лишения свободы. Суд признал мужчину виновным в краже и назначил ему 3 года в исправительной колонии строгого режима.

Александр Алексеев