Раздел Закон
13 мая 2014, 20:46

Передвижные аттракционы уберут с Площади металлургов и от Ледового дворца

Передвижные аттракционы уберут с Площади металлургов и от Ледового дворца
Фото: Gorodche.ru
А в Череповце появятся 3 дополнительных площадки для летних развлечений.

Сегодня предварительное решение приняли в городской Думе. Внесены изменения в Положение о порядке использования земель общего пользования. Сам документ был утвержден в декабре прошлого года. Сейчас его решили исправить – из-за протеста прокурора города.

Передвижные аттракционы и приезжие цирки будут размещать платно на основе конкурсов и аукционов. Кроме того, пересмотрены площадки для их размещения. Площадь металлургов, где ранее могли располагаться батуты, теперь под запретом.

- Площадь металлургов предлагается использовать только для мероприятий, организаторами которых выступают органы местного самоуправления и подведомственные им муниципальные учреждения – для публичных мероприятий, - говорит заместитель начальника управления культуры Светлана Волохова. – Исключение этой площадки не повлияет на обеспеченность жителей услугами досуга и отдыха. Они будут оказываться в парке имени Ленинского комсомола и в сквере около площади металлургов.

- Поскольку парк Ленинского комсомола стал «нашим», эти же виды услуг будут там, - пояснил порталу Gorodche.ru начальник управления по делам культуры Леонид Лавров. – Это намного цивилизованнее и спокойнее.

Кроме того, из списка разрешенных для установки аттракционов исключена площадка у Ледового дворца. По мнению чиновников, ее нельзя использовать одновременно для гастрольной деятельности и передвижных аттракционов.

Вместо этих двух мест добавлены 3 площадки на городских пляжах – Ломоносовском, Зареченском, Зашекснинском.

Депутат Андрей Калугин спросил, не будут ли здесь ущемлены права митингующих. Ведь 22 апреля коммунисты возлагают цветы Ленину на площади Металлургов. Оказалось, нет – санкционированные митинги разрешены, запрещены только аттракционы.

Других ремарок не возникло. Вопрос вынесли на заседание городской Думы. Как правило, в таких случаях окончательное решение принимается автоматически.

Михаил Белов