Раздел Закон
23 мая 2014, 09:54

Новости РБК-Вологодская область

Галя, Света и Марина: приставы Череповца укорили неплательщиц алиментов

Галя, Света и Марина: приставы Череповца укорили неплательщиц алиментов
Фото: fony.glamik.ru
В будущем они могут стать или уже стали фигурантами уголовных дел.

В Вологодской области проходит акция «Судебные приставы — детям».

«Жительница города металлургов Марина, к которой наведались сотрудники ОСП по г. Череповцу № 2, уже является потенциальным «клиентом» колонии-поселения — сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ», — говорится в сообщении ФССП.

Женщина живет в квартире без регистрации, не работает и не имеет имущества. Она должна своему 14-летнему сыну 170 тысяч рублей.

Судебные приставы надеются, что в случае назначения ей исправительных работ, она погасит хотя бы часть задолженности.

Еще одна алиментщица — Галина. Ее долг перед ребенком — 150 тысяч. Сейчас женщина и отчисления из зарплаты поступают на индивидуальный счет. Но мер для погашения задолженности за предыдущие года Галина не предпринимает.

В итоге у нее описали телевизор.

Еще одна мать - Светлана в ходе рейда заверила приставов, что до конца мая долг, который у нее сейчас составляет всего три тысячи рублей, она погасит.

Женщина намерена восстановить родительские права на ребенка, которые на сегодняшний день ограничены, и забрать его из детского дома.

В настоящее время Светлана подала соответствующие документы в суд и трудоустроилась, чтобы самостоятельно заботиться о дочери.

Gorodche.ru