Раздел Закон
23 мая 2014, 12:16

Страховая компания в Вологодской области оформляла ОСАГО без техосмотров

Страховая компания в Вологодской области оформляла ОСАГО без техосмотров
Фото: интернет-архив
На чистую воду ее вывела прокуратура.

Как сообщает прокуратура области, все выяснилось в ходе проверки соблюдения законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспорта.

Сотрудники Вологодского филиала и его территориальных подразделений заключали договоры и выдавали полисы ОСАГО владельцам машин, не прошедших техосмотр и не имеющих диагностической карты о соответствии транспорта требованиям безопасности.

При отсутствии у страхователя диагностической карты или талона техосмотра, ему предлагалось заключить договор о прохождении технического осмотра за плату у конкретного индивидуального предпринимателя. И подписать соглашение, что он обязуется пройти техосмотр по указанному в договоре адресу в течение 2-5 дней. После подписания этих документов со страхователем заключался договор автогражданской ответственности и ему выдавался полис ОСАГО.

Как показала проверка, значительная часть страхователей, получивших полисы на этих условиях, в дальнейшем техосмотр не проходила.

Зам прокурора области подал в суд исковое заявление о признании незаконными действий филиала страховой компании в Вологодской области и потребовала прекратить эти действия.

Вологодский городской суд требования прокуратуры удовлетворил полностью.

Александр Алексеев