Раздел Закон
23 мая 2014, 17:42

Трое наркоманов обнесли на круглую сумму несколько магазинов Череповца

Трое наркоманов обнесли на круглую сумму несколько магазинов Череповца
Фото: интернет-архив
Они использовали как свободный доступ, так и незаконный.

Как сообщает прокуратура Череповца, все происходило в июне – сентябре 2013 года. Трое мужчин совершили 28 краж чужого имущества в различных торговых точках города.

Жертвами стали индивидуальные предприниматели и торговые организации, а в ряде случаев – невнимательные граждане, оставившие свои вещи без присмотра в общественных местах.

Несколько раз злоумышленники посетили торговый центр на Первомайской, 21 «А», похитив сначала женские сумки с имуществом в одном из павильонов, затем в отделе «Электротовары» 27 сотовых телефонов, планшеты, приставки и прочую мелкую электронику. Потом был магазин «Черный Кот», куда они проникли, взломав вечером жалюзи и дверь самого магазина, и украв из кассы более 60 000 рублей.

Продолжая курсировать по Заречью, они посещали магазины, парикмахерские, крупные торговые центры, рынки и павильоны. Потом были задержаны. Как выяснилось, все ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности и употребляли наркотики.

Несмотря на явки с повинной, полное признание вины и рассмотрение дела в особом (упрощенном) порядке все члены группы были осуждены к реальным срокам наказания – от 2 лет 2 месяцев до 4 лет лишения свободы.

Посчитав такое наказание суровым, все трое обжаловали приговор и теперь его законность предстоит определить областному суду.

Александр Алексеев