Раздел Закон
4 июня 2014, 11:16

Обвинения во взятках руководителя управления ЧГУ Илоны Шмидт утвердил прокурор

Обвинения во взятках руководителя управления ЧГУ Илоны Шмидт утвердил прокурор
В ближайшее время оно будет направлено в суд.

Илону Николаевну обвиняют по статье 290 УК РФ в двух эпизодах получения взятки за незаконные действия через посредника в значительном размере и получении взятки за незаконные действия через посредника в крупном размере.

Речь идет о суммах в 90, 90 160 тысяч рублей.

По версии следствия, будучи проректором по экономике и финансам ЧГУ, Шмидт за деньги содействовала фирме «Вог Трэвел» в получении контракта на обеспечение путевками на санитарно–курортное лечение студентов-сирот.

«30 октября 2013 года обвиняемая через посредника получила от директора фирмы 160 тысяч рублей за обеспечение беспрепятственного подписания со стороны университета актов сдачи—приема оказанных услуг и оплаты по договорам», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Проректора с поличным задержали сотрудники ФСБ.

Обвинительное заключение утверждено первым заместителем прокурора Вологодской области. Уголовное дело будет направлено в суд.

Ранее Илона Шмидт неоднократно заявляла, что взяток не брала, уголовное дело против нее — это провокация со стороны силовиков.

С поста проректора она была вынуждена уйти и сейчас работает на позиции начальника управления по связям с общественностью Череповецкого госуниверситета.

Как следует из записей в социальных сетях, этим летом Илона Николаевна увлеклась занятиями йогой на пляже в Заречье.

«Настоящему йогу завсегда везде ништяк», — сообщает подследственная.

Сергей Мешков