Раздел Закон
23 июня 2014, 11:59

Прокуратура Череповца выбила зарплату работникам «СеверСтройСтали».

Прокуратура Череповца выбила зарплату работникам «СеверСтройСтали».
Фото: azh.kz/
Прокуратура Череповца в ходе проверки соблюдения трудового законодательства выявила факты задержки выплаты заработной платы работникам ООО «СеверСтройСталь».

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства 35 работникам организации не в полном объеме выплачена заработная плата за март и апрель 2014 года. Сумма задолженности превысила 825 тысяч рублей.

В целях устранения нарушения конституционных прав граждан заместителем прокурора города в отношении директора ООО «СеверСтройСталь» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). По результатам рассмотрения административных материалов Государственная инспекция труда в Вологодской области привлекла директора организации к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 000 рублей.

По требованию прокуратуры работодателем принимаются меры к погашению задолженность по заработной плате. На сегодняшний день работникам выплачена задолженность в сумме более 500 тысяч рублей.

Работа по надзору за соблюдением прав граждан на своевременную и полную оплату труда продолжается.

Никита Карташов