Раздел Закон
2 августа 2014, 08:09

Вологжанин получил судимость за размещение в Интернете экстремистского видео

Вологжанин получил судимость за размещение в Интернете экстремистского видео
Фото: интернет-архив
В ближайшие месяцы ему предстоят исправительные работы.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, 26-летнего мужчину задержали в феврале 2014 года в Вологде. Операцию проводили оперативники Центра по противодействию экстремизму областного УМВД при поддержке СОБРа.

Молодой человек подозревался в размещении в сети «Интернет» экстремистского видеоролика. В ходе обыска в его квартире полицейские нашли системный блок персонального компьютера, с которого мужчина выложил видео в социальную сеть. Результаты лингвистического исследования показали, что видео содержит сцены насилия по национальному признаку.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности) и ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды).

Суд признал мужчину виновным и назначил ему исправительные работы на срок 5 месяцев. 10% его заработка пойдут в доход государства. Как сообщает полиция, это наказание условное "с испытательным сроком 6 месяцев и возложением дополнительных обязанностей". А страничка пользователя, где было размещено видео, заблокирована.

Александр Алексеев