Раздел Закон
2 сентября 2014, 15:48

Замглавы района оштрафована за неправильную работу

Замглавы района оштрафована за неправильную работу
Фото: интернет-архив
Решение принято по требованию прокуратуры против одного из чиновников в Грязовце.

В прокуратуру Грязовецкого района обратился местный житель с жалобой на нарушение администрацией района законодательства при рассмотрении его обращений. Об этом сообщает прокуратура области. Выяснилось, что в апреле-мае 2014 года мужчина на личном приеме дважды обращался к заместителю главы по социальным вопросам Ольге Базылевой. Однако в нарушение закона карточки личного приема заявителя не оформлялись, другим способом его обращения не фиксировались, письменных ответов на них не было.

Кроме того, ответ на обращение, принятое 09.06.2014 главой района на личном приеме, направлен заявителю лишь спустя 2 месяца. По закону на это отводится 30 дней.

Зам прокурора района возбудил в отношении чиновника дело об административном правонарушении. Итог его рассмотрения - штраф в 5000 рублей.

- Проверки продолжаются во всех районах области, - пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник прокурора Вологодской области Оксана Виноградова. - Привлекаются к ответственности главы, и должностные лица, которые волокитят и несвоевременно и не в полном объеме рассматривают обращения. Все это регламентирует Федеральный закон № 59. Чиновники привлекаются не только к административной, но и к дисциплинарной ответственности.

Александр Алексеев