Раздел Закон
2 сентября 2014, 15:59

Новости РБК-Вологодская область

Уголовное дело о хищении более 34 миллионов бюджетных рублей возбуждено в Вологодской области

Уголовное дело о хищении более 34 миллионов бюджетных рублей возбуждено в Вологодской области
Фото: Gorodche.ru
В Великом Устюге нашли нарушения законодательства о госзакупках.

Как сообщает прокуратура области, хищения выявлены при проверке ремонта помещений Великоустюгской Центральной районной больницы.

Выяснилось, что в 2011-2012 годах учреждение провело 36 открытых аукционов в электронной форме на выполнение отдельных видов работ по капремонту многопрофильного стационара ЦРБ. Затем с несколькими подрядными организациями заключили муниципальные контракты и гражданско-правовые договоры.

Для их исполнения область выделила более 133 миллионов рублей.

По инициативе межрайонной прокуратуры провели экспертные исследования. Выяснилось, что стоимость работ меньше, чем заявлено в актах. В итоге подрядчикам переплатили более 34 миллионов.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

- Пока уголовное дело возбуждено по факту, - сказала порталу Gorodche.ru старший помощник прокурора Вологодской области Оксана Виноградова. - В рамках следствия уже будут устанавливать подозреваемых. Пока речь идет о том, что выявила прокуратура. Сбор доказательств ложится на следственные органы.

Расследование уголовного дела контролирует прокуратура области. Не исключено привлечение к ответственности районных чиновников.

Александр Алексеев