Раздел Закон
22 сентября 2014, 17:00

Новости РБК-Вологодская область

Страховая компания похоронила сама себя после ссоры с властями Вологодской области

Страховая компания похоронила сама себя после ссоры с властями Вологодской области
Фото: Gorodche.ru
Вологодский УФАС включил ООО СК «АРТЕКС» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Как сообщает пресс-служба областного управления ФАС, эта мера принята после того, как компания перестала выполнять свои обязательства и реагировать на предложения Департамента соцзащиты области. Три контракта, заключенные с «АРТЕКСОМ», были расторгнуты судом, еще один стал последней каплей, переполнившей чашу терпения властей.

По данным УФАС, в 2013 году департамент проводил процедуру запроса котировок на добровольное медстрахование чиновников. Начальная цена контракта составила 186 тысяч рублей. Победителем стала страховая компания «АРТЕКС», предложившая 160 тысяч.

В конце декабря 2013 года с ООО СК «АРТЕКС» был заключен контракт, но в феврале 2014-го департамент получил от СК уведомление о том, что из-за технических проблем временно приостановлена организация медпомощи по договорам добровольного страхования. В ответ Департамент предложил страховщикам расторгнуть контракт по соглашению сторон. Сначала «АРТЕКС» согласился, но затем замолчал - никаких сведений от компании в департамент не поступало.

Чиновники расторгли контракт в одностороннем порядке и известили об этом страховую компанию. Она на сообщение не отреагировала.

Поскольку страховая компания не исполнила контракт, УФАС по Вологодской области включило ООО СК «АРТЕКС» в реестр недобросовестных поставщиков.

Александр Алексеев