Раздел Закон
23 сентября 2014, 10:25

Экс-губернатор Вологодчины подал в суд о признании себя банкротом

Экс-губернатор Вологодчины подал в суд о признании себя банкротом
Фото: Gorodche.ru
Причиной стали долги по налогам и энергоресурсам.

Арбитражный суд области рассмотрел заявление предпринимателя Николая Михайловича Подгорнова о признании его банкротом. И истцом, и ответчиком по делу выступает сам бизнесмен. Суммы долгов экс-главы Вологодчины не называются.

Как сообщает арбитражный суд, третьими лицами на заседании будут выступать межрайонная инспекция ФНС № 11, СРО АУ субъектов естественных монополий ТЭК и управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Вологодской области. То есть речь идет как минимум о налоговых долгах и задолженности перед энергетиками. На днях суд назначил дату заседания по делу — 15 октября, приняв «к производству заявление о признании должника банкротом».


Фото: Радио «Премьер»

Николай Подгорнов — глава администрации Вологодской области с 1991 по 1996 годы, в последнее 10-летие — предприниматель, руководитель ряда сельскохозяйственных предприятий в Ярославской, Архангельской и Вологодской областях. В прошлом году получила огласку ситуация в нескольких хозяйствах под Вологдой — «Северная ферма», «Харовский» и «Нефедово», руководимых Подгорновым и доведенных им до банкротства.

Экс-губернатор уже не впервые фигурирует в делах арбитражного суда. Летом этого года некое ООО «ПроИнвест-Агро» предъявило Подгорнову иск на 1 миллион 139 тысяч рублей по поводу поставленного ему подсолнечного жмыха, за который тот не рассчитался.

Александр Алексеев