Раздел Закон
25 сентября 2014, 12:00

Юноше, сбившему насмерть пешехода у «Луны», заменили условный срок на реальный

Юноше, сбившему насмерть пешехода у «Луны», заменили условный срок на реальный
Фото: vk.com/id40779146
Апелляционное заседание состоялось в Вологде вчера, 24 сентября.

Запись о измененном приговоре появилась в группе «ДТП Череповца» «ВКонтакте»: «Вологодским областным судом было вынесено решение: 2 года колонии-поселения и 700 тыс. рублей в счёт возмещения морального ущерба».

Напомним, 12 августа Череповецкий городской суд признал Сергея Скобелева виновным и назначил ему 2 года условно и 850 тысяч рублей штрафа в счет моральной компенсации. Еще 150 тысяч рублей были выплачены до начала судебного процесса.

Пресс-секретарь череповецкого городского суда Ольга Волчатникова подтвердила, что по вынесенное решение было обжаловано: «Действительно, была подана апелляция, поэтому заседание состоялось в Вологодском областном суде, как в вышестоящей инстанции».

Апелляцию подал государственный обвинитель и мать потерпевшего. В своем заявлении она вновь попросила моральной компенсации в размере 5 миллионов рублей, однако на суде отказалась от своих требований о денежной компенсации.

Пресс-секретарь Вологодского областного суда Лариса Новолодская рассказала порталу Gorodche.ru, что заседание состоялось вчера, 24 сентября, в 14:00.

«Вологодский областной суд, рассмотрев в апелляционной инстанции дело Скобелева изменил приговор Череповецкого городского суда за мягкостью назначенного наказания. Осужденного приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии-поселения, лишению прав сроком на 3 года, а также назначили штраф в 700 тысяч рублей».

ДТП произошло 6 мая на проспекте Победы возле павильона «Луна». 19-летний Сергей Скобелев за рулем ВАЗ-2114 сбил 18-летнего Игоря Валявкина, который переходил дорогу по «зебре». От удара пешеход пролетел около 100 метров, а автомобиль врезался в дерево. Водителю и его 23-летней пассажирке был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и переломы

Игорь скончался в больнице 11 мая, после 5 дней, проведенных в реанимации.

Ева Арсеньева