Раздел Закон
26 сентября 2014, 15:21

Бывшему следователю вынесли приговор за взятки: 7 лет тюрьмы и огромный штраф

Бывшему следователю вынесли приговор за взятки: 7 лет тюрьмы и огромный штраф
Фото: teknoblog.ru
Приговор вынесли сегодня, 26 сентября.

Череповецкий городской суд признал Евгения Строкова виновным в получении взятки в размере 300 тысяч рублей.

В прошлом году следователь вел уголовное дело о краже топлива с кораблей в крупном размере. Он получил деньги от адвоката фигуранта дела за то, чтобы расследование было приостановлено, а обвиняемый избежал ответственности. Сотрудники ФСБ сняли момент передачи денег на видео.

Адвокат, которая также была вовлечена в этот процесс, от ответственности освобождена, потому что полностью признала свою вину и помогла следствию вывести преступников на чистую воду.

«Строков Евгений Николаевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 часть 5 пункт «В». Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, лишения права занимать должности на государственной службе на срок 3 года и штрафом в размере 6-кратной суммы взятки. В данном случае в размере 18 миллионов рублей» - рассказала порталу Gorodche.ru пресс-секретарь Череповецкого городского суда Ольга Волчатникова.

Приговор в законную силу еще не вступил. У обвиняемого есть 10 дней на то, чтобы подать апелляцию в Вологодский областной суд.

Адвокат Строкова заявил, что не согласен с вынесенным приговором и будет его обжаловать.

Ева Арсеньева