Раздел Закон
1 октября 2014, 17:50

Новости РБК-Вологодская область

Мэр Череповца не испытал удовлетворения от работы судебных приставов

Мэр Череповца не испытал удовлетворения от работы судебных приставов
Фото: Gorodche.ru
Оплата горожанами налогов находится на низком уровне.

Как сообщил сегодня порталу Gorodche.ru мэр Юрий Кузин, речь идет о долгах за НДФЛ, транспортный и земельный налоги. У некоторых горожан они «висят» с 2008 года. Приставы завалены долговыми делами – по статистике, на каждого из них приходится до 7 тысяч таких материалов. При этом у мэрии есть замечания и к службе ФССП.

- Пока ощущения удовлетворенности от работы по взысканию задолженности нет, - говорит Юрий Кузин. - Потому что есть проблемные зоны, у судебных приставов свои сложности, меняется кадровый состав, технические проблемы. Но никто не снимает задачи ни с федеральных структур, ни с нас – по исполнению бюджета, наполнению доходами и по расходам.

Как сообщил накануне на заседании городской Думы зам мэра по финансам Сергей Косарев, доходы города в этом году составят 6 миллиардов 715 миллионов рублей, расходы – 6 миллиардов 988 миллионов. Дефицит – 270 миллионов, или 9,8%. Показатель почти предельный.

Как подчеркнул Юрий Кузин, каждый бюджетный рубль сейчас на счету. Поэтому мэрия задействует все источники доходов, и не только налоговые. С комитета по имуществу не снимается задача продавать и сдавать в аренду имущество, причем с максимальной прибылью. Сделать это в условиях кризиса непросто.

Алексей Богомолов