Раздел Закон
2 октября 2014, 11:09

Крупная череповецкая фирма «СтройМирГрупп» признана банкротом

Крупная череповецкая фирма «СтройМирГрупп» признана банкротом
Фото: centrbankrotstva.com
В организации введена процедура конкурсного производства.

Как сообщает Арбитражный суд Вологодской области, решение об этом принято 15 сентября. Предприятие внесено в список организаций и индивидуальных предпринимателей, признанных несостоятельными (банкротами).

По закону процедура конкурсного производства применяется к должнику, признанному банкротом, для удовлетворения требований кредиторов. Обычный срок конкурсного производства — 6 месяцев, но он может продлеваться на тот же срок по ходатайству любого участника дела.

В случае конкурсного производства нанятый управляющий обязан искать имущество должника, проводить ликвидацию компании и рассчитываться с кредиторами за счет продажи имущества.

Компания «СтройМирГрупп» занимается общестроительными и дорожными работами, выполняя в том числе и контракты с мэрией Череповца. В частности, еще прошлой зимой она отвечала за содержание сразу нескольких улиц, в том числе в центре города.

Дозвониться до гендиректора ООО «СтройМирГрупп» Гарлема Заргаряна порталу Gorodche.ru пока не удалось. Получить его комментарии мы рассчитываем во второй половине дня.

Из открытых источников известно, что предприятие исключено из Единого реестра поставщиков и подрядчиков нефтегазового комплекса «НЕФТЕГАЗЭНЕРГОЭКСПЕРТ», а также то, что «представленная информация по ООО «СтройМирГрупп» в данный момент не актуальна и возможности данной организации не подтверждены».

Александр Алексеев