Раздел Закон
3 октября 2014, 14:48

Новости РБК-Вологодская область

Прокуратура обвинила Череповецкий лесхоз в необоснованном загрязнении

Прокуратура обвинила Череповецкий лесхоз в необоснованном загрязнении
Фото: интернет-архив
В число нарушителей вместе с ним попали еще 2 лесхоза области.

Нарушения вскрылись при прокурорской проверке трех лесхозов – Череповецкого, Кадуйского и Бабаевского. При эксплуатации гаражей, спецтехники и пожарно-химических станций этих ведомств выделяются вредные загрязняющие вещества - диоксид и оксид азота, углерод, сера и другие. Закон обязывает в таких случаях получать разрешения на выбросы. Прокуратура выяснила, что их у лесхозов нет.

- Были возбуждены дела об административных правонарушениях, - пояснил порталу Gorodche.ru помощник прокурора Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратуры Алексей Кононов. – Виновные должностные лица были привлечены к административной ответственности. И, поскольку нарушения закона в полном объеме не устранены, направлены исковые заявления в суды.

Прокуратура требует от лесников установить нормативы предельно допустимых выбросов и получить разрешения. Кроме того, наказаны те, кто в лесхозах отвечал за это направление. Штрафы на должностных лиц составляют до 2 тысяч рублей, а организацию могут наказать на сумму до 20 тысяч.

- По тем нарушениям, на которые указывает прокуратура, нами проведена работа, - рассказал портаоу Gorodche.ru директор Череповецкого лесхоза Александр Терешичев. – У нас не был выполнен проект. Сейчас все документы подготовлены и представлены в суд. Прокуратура требовала обязать нас выполнить эти мероприятия – подготовить проекты по выбросам, паспорта отходов и так далее. Все уже сделано.

Заседание суда по этому делу назначено на понедельник, 6 октября.

Александр Алексеев