Раздел Закон
15 октября 2014, 17:10

Экс-губернатора Вологодской области решили не признавать банкротом

Экс-губернатора Вологодской области решили не признавать банкротом
Фото: Gorodche.ru
Но будут за ним наблюдать.

Арбитражный суд области сегодня вынес решение по заявлению предпринимателя Николая Подгорнова. Бывший глава Вологодской области подал в суд иск о признании себя банкротом.

По некоторым данным, Подгорнов задолжал по налогам и за энергоресурсы. Третьими лицами по делу проходит ИФНС и служба госрегистрации, кадастра и картографии. Сегодня судья Нина Юшкова приняла решение ввести процедуру наблюдения за Подгорновым.

- В отношении предпринимателей предусмотрена первоначальная процедура наблюдения. Утвержден временный управляющий, который был заявлен должником, - сообщили порталу Gorodche.ru в арбитражном суде Вологодской области.

Временным управляющим суд назначил Ольгу Чихачёву, которую в качестве управляющего заявил сам Подгорнов. Известно, что она является арбитражным управляющим в неком некоммерческом партнерстве.

Процедура наблюдения введена сроком на 3 месяца. Далее последует либо признание должника банкротом – с распродажей имущества для погашения долгов, либо финансовое оздоровление Николая Подгорнова. Правда, второй вариант наименее вероятен.

Александр Алексеев