Раздел Закон
17 октября 2014, 14:35

По факту трагедии у Ботово возбудили уголовное дело, есть подозреваемый

По факту трагедии у Ботово возбудили уголовное дело, есть подозреваемый
Фото: УМВД по Вологодской области
Это водитель Сергея Фомичева, находящийся в реанимации с 30-процентными ожогами.

Об этом сообщила порталу Gorodche.ru прокурор Череповецкого района Вера Тулякова.

- Подозреваемый в тяжелом состоянии в больнице, - говорит Вера Ивановна. – Я с доктором еще не общалась, но водитель в реанимации. Ему грозит статья 264 часть 3 – нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Здесь ничего другого не дано. Он выехал на встречную полосу, скорость, наверное, приличная была.

Авария произошла сегодня утром на 117-м километре трассы Вологда-Новая Ладога между поворотом на Белозерск и поселком Ботово. Это место у водителей считается «проклятым» - как говорят старожилы, дорога была построена на территории бывшего кладбища. Шофер Сергея Фомичева пересек сплошную полосу и выехав на встречную, лоб в лоб врезался в «Ховер».

По одной из версий, шофер правительственного «Мицубиси-Паджеро» не справился с управлением на скользкой дороге. Известно, что и.о.начальника департамента внутренней политики области Сергей Фомичев направлялся на совещание в поселок Суда Череповецкого района.

Расследовать дело будет следователь отдела ГИБДД по Череповцу Георгий Папагеоргий. Виновнику аварии грозит до 4 лет принудительных работ или до 5 лет лишения свободы. В обоих случаях возможно лишение права управлять транспортом на срок до 3 лет.

Алексей Богомолов