Раздел Закон
23 октября 2014, 10:15

Новости РБК-Вологодская область

Нашли виноватых: по делу о гибели главы Total задержали четверых работников Внуково

Нашли виноватых: по делу о гибели главы Total задержали четверых работников Внуково
Фото: RT
Следствие полагает, что бездействие этих сотрудников аэропорта привело к авиакатастрофе.

Следователи задержали четверых сотрудников Внуково в рамках расследования уголовного дела об авиакатастрофе в аэропорту.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России:

— Задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, а также руководитель полетов аэропорта «Внуково» Роман Дунаев, диспетчер-стажер аэропорта «Внуково» Светлана Кривсун, диспетчер аэропорта «Внуково» Александр Круглов, руководивших воздушным движением в момент авиакатастрофы.

Следствие полагает, что эти сотрудники Внуково не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии.

Напомним, в полночь 20 октября во Внуково-3 четырехместный самолет Falcon 50 при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

По этому факту заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). По данным СКР, водитель снегоуборочной машины был пьян, однако адвокат мужчины заявляет, что его подзащитный вообще не употребляет алкоголь из-за проблем со здоровьем.