Раздел Закон
25 октября 2014, 12:35

Новости РБК-Вологодская область

В кафе ТЦ «Аксон» найдены нарушения санитарных норм и Трудового кодекса

В кафе ТЦ "Аксон" найдены нарушения санитарных норм и Трудового кодекса
Фото: интернет
Прокуратура и санитарные службы пришли к выводу, что заведение небезопасно для посетителей.

Как сообщает прокуратура Череповца, проверку провели по обращению жителей. И нашли многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания. Учитывая, что в помещении кафе не готовят блюда, проверяющие указали на полное отсутствие документов на готовую продукцию, подтверждающих качество, пригодность, безопасность продукции, срок ее изготовления и состав.

Перевозка и хранение готовой продукции ведется в емкостях, не соответствующих предъявляемым требованиям, холодильники не позволяют в полном объеме обеспечить хранение продукции, поэтому она хранится при комнатной температуре.

Кроме того, Роспотребнадзор нашел нарушение санитарных правил и норм в части совмещения производственного, санитарно-бытового и вспомогательного помещений (в частности, хранение моющего и уборочного инвентаря, отходов осуществляется в одном помещении вместе с готовой продукцией). У ряда работников нет санитарных книжек.

Помещение кафе неоднократно передавалось в соответствии с договорами субаренды различным юрлицам, ИП, что значительно затруднило установление лица, организующего питание населения.

Также выявлены нарушения трудовых прав граждан.

Организация питания осуществляется физлицом без регистрации в качестве ИП или юридического лица, что является административным правонарушениям. Это лицо оштрафовано, торговое оборудование изъято полицией.

Материалы проверки направлены в УМВД для принятия решения о наличии состава преступления по статье "незаконное предпринимательство".

Александр Алексеев