Раздел Закон
28 октября 2014, 12:24

С череповчан и вологжан сняли порчу на 1,6 миллиона рублей

С череповчан и вологжан сняли порчу на 1,6 миллиона рублей
Фото: интернет
Менее чем за полгода 25-летняя дама сколотила на обмане целое состояние.

Как сообщает прокуратура Череповца, некая Марта К. 1989 года рождения, обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Она «работала» с сентября 2009 по июнь 2010 года в Череповце и Вологде.

Под предлогом услуг по снятию порчи и сглаза Марта арендовала квартиру и разместила в СМИ объявления:

«Ясновидящая Мария из Киевского монастыря владеет белой магией, снимает порчу, венец безбрачия, сглаз, возвращает любимого за один день. Гарантия — сто процентов» и «Ясновидящая девушка Серафима. Работаю с белой магией, снимаю порчу, сглаз, венец безбрачия, родовое проклятие, помогу в бизнесе, верну любимого за 1 день по фото. Обратившись ко мне, Вы не пожалеете!».

В объявлениях указывались вымышленное имя и номер телефона, зарегистрированного на другого человека, живущего не в Вологодской области.

На уловку попались несколько жителей Череповца и Вологды.

Как уточняют в прокуратуре, «потерпевшие находились в состоянии сильного душевного волнения и безысходности в связи с проблемами в семье, со здоровьем, на работе».

Как правило, одного сеанса за 500 рублей для результата было мало. Для достижения цели людям предлагалось купить свечи за 30 000 рублей, принести для совершения ритуала драгоценные украшения, дорогостоящие вещи, сотовые телефоны и телевизоры.

При этом производился ритуал «сожжения денег». Марта незаметно подменяла принесенные людьми деньги (от 30000 до 70000 рублей) обычной бумагой, и «сжигала» их, убеждая человека, что все его беды пройдут.

Всего таким способом с сентября 2009 по июнь 2010 года Марта К. украла денег и имущества людей на 1 693 000 рублей.

Уголовное дело за подписью зама прокурора ушло в городской суд. В случае обвинительного приговора Марте К. грозит до 10 лет лишения свободы.

Александр Алексеев