Раздел Закон
29 октября 2014, 16:20

Убийце бизнесмена в шиномонтаже на Октябрьском проспекте дали 11,5 лет

Убийце бизнесмена в шиномонтаже на Октябрьском проспекте дали 11,5 лет
Фото: Gorodche.ru
Работник мастерской был пьян и сильно разозлился на хозяина.

Трагедия произошла вечером 27 апреля 2014 года. Предприниматель на своей машине поехал собирать дневную выручку со своих автомастерских, но домой не вернулся.

Жена предпринимателя, приехав утром в его мастерскую, застала на месте полицейских. Они вскрыли гаражный бокс и обнаружили бизнесмена мертвым с размозженной головой.

Как сообщает прокуратура Череповца, выяснилось, что убийство совершил работник предприятия. В тот день на рабочем месте он распивал спиртное. Когда хозяин пришел за выручкой, он с ходу уволил его, потребовал покинуть помещение и забрать свои вещи.

В ответ на это тот нанес хозяину более 20 ударов кулаками в голову. Затем, видя, что он еще жив, взял в руки кувалду и нанес ей четыре удара в голову.

После этого забрал ключи от его машины и уехал в Тихвин. 28 апреля его задержали на трассе Вологда-Новая Ладога.

В суде парень подробно и спокойно, со всеми подробностями рассказал об убийстве.

Гособвинитель предложил суду назначить ему лишение свободы на длительный срок и взыскать в пользу потерпевшей в возмещение морального вреда 2 миллиона рублей.

Суд с позицией прокуратуры согласился и назначил подсудимому 11 лет 6 месяцев колонии. Кроме того, в счет возмещения морального ущерба решено взыскать 1 миллион рублей.

Александр Алексеев