Раздел Закон
6 ноября 2014, 09:47

К водителю погибшего под Череповцом чиновника не пускают следователей

К водителю погибшего под Череповцом чиновника не пускают следователей
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
Шофер до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Напомним, утром 17 октября под Череповцом произошло ДТП, унесшее жизнь и.о. начальника департамента внутренней политики правительства области Сергея Фомичева. Единственным подозреваемым по делу проходит водитель чиновника, который с 30-процентными ожогами тела доставлен в больницу. Как сообщила сегодня порталу Gorodche.ru прокурор Череповецкого района Вера Тулякова, пока врачи не допускают к шоферу следователей.

- С водителем пока общаться нельзя, - говорит Вера Тулякова. – Все идет своим чередом. Срок следствия – 2 месяца, и в него они должны уложиться. Тайну следствия раскрывать нельзя. Водителя допросят только в качестве подозреваемого и обвиняемого. Что он может сказать? Он выехал на встречную полосу, был трезв. Его не вынесло, он именно выехал. У них техника была хорошая.

Разбирательство по делу ведет следователь отдела ГИБДД по Череповцу. Водителю инкриминируется статья 264 часть 4 – нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. По оценке правоохранительных органов, преступление является неумышленным.

Александр Алексеев