Раздел Закон
12 декабря 2014, 14:56

Конец истории: у ЖХ «Металлург» арестовали счета во всех банках

Конец истории: у ЖХ «Металлург» арестовали счета во всех банках
Фото: cherinfo.ru
Решение принял накануне вечером городской суд.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил сегодня гендиректор предприятия «Газпром теплоэнерго Вологда» Владимир Рясин – основной взыскатель средств с «Металлурга». Арест наложен для обеспечения исков ресурсоснабжающих организаций.

- Для населения, живущего в домах «Металлурга» и «Комфорта», никаких рисков нет, потому что все вопросы по переводу домов решаются еще с октября, - заявил Владимир Рясин. - Это касается всех функций.

По словам Владимира Рясина, можно говорить, что «Металлурга» больше нет. Более того, из неофициальных источников известно, что собственники компании дают показания на ее гендиректора Галину Охнич и друг на друга. Есть также информация, что много работников «Металлурга» уже уволилось с предприятия по собственному желанию.

- Собственникам жилья в этой ситуации надо платить по реквизитам компаний, которые поставляют им и тепло, горячую и холодную воду, - говорит Владимир Рясин. - Все льготы учтены, ЕДК платится. Квитанции мы уже рассылаем с раздельными счетами, это не вторая квитанция.

По словам Рясина, счета «Металлурга» арестованы сразу в нескольких банках – ВТБ, «Сбербанке», «Бумеранге» и в одном из ярославских банков.

Между тем уже известно, что часть сотрудников «Металлурга» основала собственные УК и предлагает жителям обслуживать дома за самую низкую цену в городе. Об этом порталу Gorodche.ru рассказал заместитель начальника департамента ЖКХ мэрии Дмитрий Буслаев:

- Собственникам стоит быть внимательнее. При тарифе в 10-12 рублей управляющая компания не сможет качественно оказывать услуги. Это экономически заниженный тариф. Сейчас в городе утверждены рекомендуемые тарифы, которые просчитаны и экономически обоснованы.

Сейчас в Череповце экономически обоснованными считаются тарифы в диапазоне от 19,88 до 26,3 рублей за 1 квадратный метр.

Алексей Богомолов