Раздел Закон
20 декабря 2014, 11:13

Новости РБК-Вологодская область

Житель Усть-Кубенского района купил через интернет машину, так ее и не получив

Житель Усть-Кубенского района купил через интернет машину, так ее и не получив
Фото: properm.ru
Интернет-мошенникам достались 80 тысяч рублей.

Как сообщает областное УМВД, 36-летний мужчина нашел объявление о продаже машины на одном из сайтов. По телефону он обговорил с «продавцом» детали сделки и перевел на его счет нужную сумму - 80 тысяч рублей. Но, получив деньги, продавец перестал отвечать на звонки, а затем и вовсе выключил телефон.

Подождав несколько дней, покупатель обратился в полицию. Обстоятельства происшествия выясняются, устанавливается продавец. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

УМВД в связи с этим обратилось к жителям с просьбой быть внимательными и осторожными при покупках через Интернет. Перед сделкой убедитесь в полном соответствии товара вашим требованиям, обязательно почитайте отзывы других пользователей о товаре и Интернет-ресурсе, где нашли объявление. Свяжитесь по возможности с пользователями, уже совершавшими такие же покупки или покупавшими товар у того же продавца.

Не спешите переводить деньги на незнакомые номера и банковские счета. Если вас обманули и не предоставили оплаченный товар, обязательно сообщите об этом в полицию, сохраните историю переписки и сделайте скриншоты.

Александр Алексеев