Раздел Закон
2 марта 2015, 17:31

Дело водителя погибшего под Череповцом чиновника направят в суд

Дело водителя погибшего под Череповцом чиновника направят в суд
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
Его будут судить за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Авария произошла утром17 октября прошлого года на 117-м километре трассы Вологда-Новая Ладога, между поворотом на Белозерск и поселком Ботово. Автомобилем «Mitsubishi Pajero» управлял 36-летний С. Нарушая правила, он пересек сплошную полосу, выехал на встречную и лоб в лоб врезался в «Ховер». От столкновения «Mitsubishi Pajero» опрокинулась в кювет и загорелась. Через несколько минут вспыхнул и «Грейт Уолл».

В результате ДТП погиб пассажир автомобиля «Mitsubishi Pajero», 40-летний Сергей Фомичев. Он занимал должность начальника департамента внутренней политики области. В тот день чиновник направлялся на совещание в поселок Суда Череповецкого района.

Сам водитель получил сильные ожоги и был доставлен в реанимацию. В тот же день против него было возбуждено уголовное дело. Сейчас расследование уже завершено. Как сообщает прокуратура Вологодской области, водителя будут судить за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека. Вскоре дело будет в Череповецкий районный суд для рассмотрения.

Ева Арсеньева