Раздел Закон
4 марта 2015, 17:45

Новости РБК-Вологодская область

Первый зам. губернатора Алексей Шерлыгин встретился с новым военным прокурором

Первый зам. губернатора Алексей Шерлыгин встретился с новым военным прокурором
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Встреча прошла в Правительстве Вологодской области. В разговоре участвовал начальник Вологодского территориального гарнизона, генерал–майор Андрей Долгов.

Алексей Шерлыгин от имени губернатора области Олега Кувшинникова поприветствовал военного прокурора Вологодского гарнизона Василия Заплатина, поздравил с новым назначением.

Он рассказал о взаимодействии правительства области и воинских формирований, расположенных на территории Вологодской области. В частности, он подчеркнул «За время работы Вашего предшественника, было налажено взаимодействие с гарнизоном, воинскими частями, было найдено особо ценное для нас взаимопонимание, все возникавшие вопросы решались оперативно, в открытом режиме. Сейчас ведется огромная совместная работа по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Готовится создание парков военной техники в Вологде и Череповце».

Что касается призывных кампаний, «Вологжане справляются с поставленной задачей на высоком уровне еще со времен Белозерского полка», - отметил Алексей Шерлыгин.

По его словам, много офицеров в отставке продолжают оставаться в строю: в области активно работают общественные организации ветеранов, региональное отделение общероссийской организации «Офицеры России».

Кроме того, Алексей Игоревич подчеркнул важность прокурорской работы, значимость обеспечения прав военнослужащих, исполнения законов в Вооруженных Силах РФ, прав призывников.

Полковник юстиции, военный прокурор Вологодского гарнизона Василий Заплатин, в свою очередь, сообщил, что приоритетным направлением деятельности его на посту военного прокурора Вологодского гарнизона станет защита прав военнослужащих, членов их семей и других граждан, вопросы защиты интересов государства.

Как оказалось, судьба Василия Николаевича Заплатина крепко связана с Вологодчиной. Он родился в Верховажском районе, учился в Вологодском государственном педагогическом институте. После первого курса Вологодского государственного педагогического института и службы в рядах Советской Армии решил посвятить себя прокурорско-следственной работе. Работал в Мурманской области. До назначения в Вологодскую область работал в военной прокуратуре Псковского военного гарнизона.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром