Раздел Закон
6 марта 2015, 09:49

Скрываясь от приставов, вологжанин трижды сменил имя и фамилию

Скрываясь от приставов, вологжанин трижды сменил имя и фамилию
Фото: kurganfm.ru
Машину, которую у него могли арестовать за долги, он продал в Череповце.

В отделе судебных приставов №2 на вологжанина заведено 76 исполнительных производств на сумму более миллиона рублей. Мужчина накопил долги по налогам, кредитным платежам и административным штрафам, сообщает пресс-служба УФССП по Вологодской области.

Решив, что исчезнуть из поля зрения приставов будет проще, чем выплатить долги, мужчина сменил имя и фамилию. В первый раз такие меры не сработали, поэтому вологжанин повторил их еще дважды. Но и это не спасло должника — «приставы каждый раз идентифицировали должника, при этом удивляясь его неиссякаемой фантазии», — говорится в сообщении ведомства.

В собственности у должника имелся автомобиль. Судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении машины. Позже отправился по месту жительства должника, чтобы составить акт описи и ареста на транспорт. На месте автомобиля не оказалось, его объявили в розыск.

Пролить свет на местонахождение машины помогла череповчанка, позвонившая в отдел. Должник продал ей свой автомобиль в Череповце. Изначально женщина не проверила подержанную машину на наличие ограничений от судебных приставов. Она попыталась поставить транспортное средство на учет в ГИБДД, но столкнулась с проблемой.

Ева Арсеньева