Раздел Закон
10 марта 2015, 12:08

Приставы арестовали машину главы череповецкого общества защиты прав потребителей

Приставы арестовали машину главы череповецкого общества защиты прав потребителей
Фото: kmv.gorodskoitelegraf.ru
Речь идет об Андрее Бутылине, который также известен предпринимательской деятельностью. Он владеет несколькими правовыми фирмами и сдает в аренду офисы.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Вологодской области, мужчина сдает в аренду офисы и получает с этого доход. При этом он не оплачивает ни коммунальные, ни налоговые платежи.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, череповчанин задолжал около 350 тысяч рублей. Судебные приставы несколько раз пытались встретиться с должником, но безрезультатно - добровольно идти на разговор и гасить задолженность мужчина не торопился.

Поскольку предприниматель целенаправленно скрывался от приставов, было принято решение арестовать принадлежащий ему автомобиль «Форд-Галакси» и поместить на штрафстоянку.

Машину приставы обнаружили у офисного здания, а вот за должником пришлось побегать, чтобы вручить ему соответствующие документы. Секретарь предпринимателя сказала, что начальник находится в Белозерске. На деле же он попытался сбежать от приставов.

Охранники, которые наблюдали за выходами из офиса, настигли его в близлежащем кафе. Должнику вручили необходимые документы, в присутствии понятых составили акт описи и ареста на автомобиль. Если в течение 10 дней предприниматель не погасит задолженность, машину продадут на торгах, а вырученные средства пойдут в счет погашения долга.

Ева Арсеньева